martedì 7 giugno 2016

Costa e salsiccia in toc' in braide - Carnia

Impegno : facile.
Tempo : circa 20 minuti.
Cottura : circa 50 minuti.

Ingredienti per 4 persone :
  • 4  salsicce ( meglio se friulane )
  • 4  costine di maiale 
  • 1 cipolla
  • 1  spicchio d'aglio in camicia
  • una noce di burro o strutto
  • 1 foglia d'alloro
  • 2 chiodi di garofano
  • vino bianco
  • una piccola stecca di cannella
  • 100  g. di farina di mais macinata sottile 
  • ricotta affumicata
  • sale
Preparazione :
  1. Tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere in una padella con una noce di burro , l'aglio , l'alloro , i chiodi di garofano e la cannella.
  2. Unite le costine , le salsicce e fatele rosolare bene da ambo le parti.
  3. Quando la carne sarà ben rosolata , spruzzatela con mezzo bicchiere di vino bianco secco e lasciatelo sfumare.
  4. Portate a ebollizione mezzo litro di acqua salata.
  5. Versate a pioggia la farina e mescolate energicamente con la frusta per 5 minuti in modo da ottenere una polenta molto liquida.
  6. Versate la polenta nel tegame con le salsicce e le costine per circa 40 minuti senza asciugare troppo , nel caso aggiungete acqua bollente leggermente salata.
  7. Servite dopo aver aggiunto abbondante ricotta affumicata.

Carnia nel Friuli Venezia Giulia

Una verdissima marea che riempe gli occhi e lo spirito , un isolamento che preserva le tradizioni e sapori di una cucina originale da sempre.  

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