martedì 31 maggio 2016

Zucchine in padella

Impegno : facile.
Tempo : circa 20 minuti.
Vegetariana.

Ingredienti per 4 persone :

  •  400 g . zucchine novelle
  • 125  g. di yogurt bianco
  • 100  g. farina di riso
  • 100  g. di farina di grano saraceno
  • menta fresca
  • olio di semi di arachide
  • sale - pepe
Preparazione :
  1. Mescolate le due farine , poi unitevi lo yogurt , 200  ml. di acqua e lavorate con una frusta per ottenere una pastella liscia e senza grumi.
  2. Aggiungete  infine una decina di foglie di menta tritate grossolanamente.
  3. Pepate la pastella e lasciatela riposare per alcuni minuti , nel frattempo pulite le zucchine e tagliatele a bastoncini.
  4. Scaldate abbondante olio di arachide in una padella profonda, quindi friggetevi le zucchine , poche alla volta per 3 - 4 minuti.
  5. Scolatele , salatele e servitele subito , ben calde.

Io uso acqua gassata molto fredda , l'impanatura si gonfia e la zucchina non assorbe olio. Non so se è il modo migliore ; alcuni usano un pizzico di bicarbonato , altri albume montato a neve , chi ci mette un uovo. 
Secondo me ritengo che ognuno faccia la pastella come meglio crede. 

Nessun commento:

Posta un commento