Tempo di preparazione : circa 30 minuti + il riposo.
Cottura : 60 minuti.
Ingredienti per 4 persone :
- 1 scorfano già pulito da 1 kg.
- 1 costola di sedano
- 1 cipolla
- 1 confezione di cuscus precotto
- 1 zucchina
- 1 patata
- 1 melanzana
- 1/2 peperone giallo
- 1/2 peperone rosso
- 1/2 peperone verde
- olio di semi
- prezzemolo
- pepe nero in grani
Preparazione :
- Mondate e tagliate la cipolla a cubetti , il sedano e la carota e fateli soffriggere in un cucchiaio di olio unendo qualche grano di pepe.
- Aggiungete lo scorfano , versate 2,5 litri d'acqua fredda e lasciate cuocere per 40 minuti a partire dal momento in cui l'acqua comincia a bollire.
- Filtrate il brodo e spinate il pesce.
- Preparate il cuscus seguendo le istruzioni sulla confezione , ma sostituendo il brodo di pesce all'acqua.
- Riducete a cubetti la zucchina , la melanzana , la patata e i peperoni e friggeteli in una padella con abbondante olio.
- Unite il cuscus ai pezzi di pesce e alle verdure fritte e lasciate riposare il tutto per circa 30 minuti a temperatura ambiente.
- Aromatizzate con le foglioline di prezzemolo e servite.
Pantelleria.
L'isola dei dammusi ( dammus significa edificio a volta ) , forgiata da 2 secoli di dominazione araba , ha domato le sue rocce nere ricavando agrumi e capperi straordinari e una produzione vinicola tra le più nobili.
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