lunedì 30 maggio 2016

Cuscus a Pantelleria

Impegno : facile.
Tempo di preparazione : circa 30 minuti + il riposo.
Cottura : 60 minuti.

Ingredienti per 4 persone :

  • 1 scorfano già pulito da 1 kg.
  • 1  costola di sedano
  • 1  cipolla
  • 1 confezione di cuscus precotto
  • 1 zucchina
  • 1  patata
  • 1  melanzana
  • 1/2  peperone giallo
  • 1/2  peperone rosso
  • 1/2  peperone  verde
  • olio di semi 
  • prezzemolo
  • pepe nero in grani
Preparazione :
  1. Mondate e tagliate la cipolla a cubetti , il sedano e la carota e fateli soffriggere in un cucchiaio di olio unendo qualche grano di pepe.
  2. Aggiungete lo scorfano , versate 2,5 litri d'acqua fredda e lasciate cuocere per 40  minuti a partire dal momento in cui l'acqua comincia a bollire.
  3. Filtrate il brodo e spinate il pesce.
  4. Preparate il cuscus seguendo le istruzioni sulla confezione , ma sostituendo il brodo di pesce all'acqua.
  5. Riducete a cubetti la zucchina , la melanzana , la patata e i peperoni e friggeteli in una padella con abbondante olio.
  6. Unite il cuscus ai pezzi di pesce e alle verdure fritte e lasciate riposare il tutto per circa 30 minuti a temperatura ambiente.
  7. Aromatizzate con le foglioline di prezzemolo e servite.  

Pantelleria.

L'isola dei dammusi ( dammus significa edificio a volta ) , forgiata da 2 secoli di dominazione araba , ha domato le sue rocce nere ricavando agrumi e capperi straordinari e una produzione vinicola tra le più nobili.

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