martedì 3 maggio 2016

Spaghetti cacio e pepe con spaghetti croccanti

Impegno : facile.
Tempo : circa 35 minuti.
Vegetariana.

Ingredienti per 4 persone :

  • 200  ml. di latte
  • 30  g. di pecorino
  • 16 spaghetti
  • amido di mais
  • limone
  • rafano fresco
  • olio di semi di arachide
  • sale - pepe
Preparazione :
  1. Scaldate il latte fino al bollore , aggiungete un cucchiaino da caffé di mais diluito diluito in 2 cucchiai d'acqua fredda e fatelo addensare per 1 - 2 minuti.
  2. Unite il pecorino grattugiato e un pizzico si sale , poi frullate con un un frullatore a immersione.
  3. Pestate i grani di pepe in un mortaio , poi setacciateli : la scorza più dura , leggera e aromatica , si separa dall'interno dei grani , che è più piccante.
  4. Lessate gli spaghetti oltre il tempo di cottura indicato , scolateli, asciugateli e immergerli 4 per volta per 2 minuti in olio bollente , finché non diventeranno croccanti.
  5. Completate la crema con il pepe , scorza di limone e rafano grattugiati.
  6. Servite gli spaghetti che vanno spezzati e intinti nella crema.

La ricetta è di Davide Oldani.
Ideatore della Cucina POP.
Gestisce il Ristorante D'O , San Pietro all'Olmo di Cornaredo Mi.

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