Tempo : circa 35 minuti.
Vegetariana.
Ingredienti per 4 persone :
- 200 ml. di latte
- 30 g. di pecorino
- 16 spaghetti
- amido di mais
- limone
- rafano fresco
- olio di semi di arachide
- sale - pepe
Preparazione :
- Scaldate il latte fino al bollore , aggiungete un cucchiaino da caffé di mais diluito diluito in 2 cucchiai d'acqua fredda e fatelo addensare per 1 - 2 minuti.
- Unite il pecorino grattugiato e un pizzico si sale , poi frullate con un un frullatore a immersione.
- Pestate i grani di pepe in un mortaio , poi setacciateli : la scorza più dura , leggera e aromatica , si separa dall'interno dei grani , che è più piccante.
- Lessate gli spaghetti oltre il tempo di cottura indicato , scolateli, asciugateli e immergerli 4 per volta per 2 minuti in olio bollente , finché non diventeranno croccanti.
- Completate la crema con il pepe , scorza di limone e rafano grattugiati.
- Servite gli spaghetti che vanno spezzati e intinti nella crema.
La ricetta è di Davide Oldani.
Ideatore della Cucina POP.
Gestisce il Ristorante D'O , San Pietro all'Olmo di Cornaredo Mi.
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