martedì 10 maggio 2016

Pulpo a feira - Spagna

Difficoltà : facile.
Tempo : 10 minuti circa.
Cottura : 45 minuti.

Ingredienti per 4 persone :

  • 1 polpo di scoglio da 2 kg. decongelato
  • olio e.v.o.
  • 1 cucchiaino di paprica piccante
  • 1 cucchiaino di paprica affumicata
  • flor de sal
Preparazione :
  1. Fate bollire molta acqua in una grande pentola e immergete completamente il polpo con i tentacoli rivolti verso l'alto.
  2. Lasciatelo cuocere per 45 minuti.
  3. Sgocciolatelo e fatelo raffreddare a temperatura ambiente per 15 minuti.
  4. Tagliate il polpo a rondelle spesse circa 1 cm. e distribuitele nei piatti.
  5. Servite il polpo ben caldo con una spolverata delle 2 varietà di paprica , un pizzico di flor de sal e e abbondante olio extravergine d'oliva.
  6. Tradizionalmente il pulpo a feria si serve su piatti di legno grezzo precedentemente inumiditi co brodo di cottura del polpo.

E'  la ricetta più amata tra le tapas , a base di sapidi polpi oceanici e mix di peperoncini da intenditori. 

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