Tempo : 10 minuti circa.
Cottura : 45 minuti.
Ingredienti per 4 persone :
- 1 polpo di scoglio da 2 kg. decongelato
- olio e.v.o.
- 1 cucchiaino di paprica piccante
- 1 cucchiaino di paprica affumicata
- flor de sal
Preparazione :
- Fate bollire molta acqua in una grande pentola e immergete completamente il polpo con i tentacoli rivolti verso l'alto.
- Lasciatelo cuocere per 45 minuti.
- Sgocciolatelo e fatelo raffreddare a temperatura ambiente per 15 minuti.
- Tagliate il polpo a rondelle spesse circa 1 cm. e distribuitele nei piatti.
- Servite il polpo ben caldo con una spolverata delle 2 varietà di paprica , un pizzico di flor de sal e e abbondante olio extravergine d'oliva.
- Tradizionalmente il pulpo a feria si serve su piatti di legno grezzo precedentemente inumiditi co brodo di cottura del polpo.
E' la ricetta più amata tra le tapas , a base di sapidi polpi oceanici e mix di peperoncini da intenditori.
Nessun commento:
Posta un commento