giovedì 12 maggio 2016

Crudità di verdure e crema alla ricotta

Impegno : facile.
Tempo : 20 minuti circa.
Vegetariana senza glutine.

Ingredienti per 4 persone :

  • 80  g. ricotta di capra
  • 12 asparagi
  • 3 carote
  • 1 zucchina
  • menta
  • erba cipollina
  • aceto di mele
  • limone
  • sale - pepe bianco
  • olio e.v.o.
Preparazione :
  1. Pulite le verdure.
  2. Affettate molto sottilmente la zucchina e le carote , per il lungo, ottenendo dei nastri , poi tagliate a rondelle gli asparagi, punte comprese , e riunite tutto in una ciotola.
  3. Tritate 4 - 5 foglie di menta , 4 -5 fili di erba cipollina e la scorza di mezzo limone , mescolate il trito alle verdure , poi conditele con un filo d'olio e un pizzico si sale e di pepe.
  4. Emulsionate un cucchiaio di aceto , un pizzico di sale e pepe, 3 cucchiai di olio e un cucchiaino di succo di limone , poi amalgamatevi la ricotta , ottenendo una crema.
  5. Distribuite nei piatti le verdure con la crema alla ricotta.

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