Tempo : 25 minuti.
Ingredienti per 4 persone :
- 500 g. piselli freschi sgranati
- 100 g. 2 - 3 fettine di guanciale
- 1 cipolla
- origano fresco
- olio e.v.o.
- sale
Preparazione :
- Tagliate il guanciale in listerelle sottili.
- Affettate la cipolla e rosolatela in poco olio con un pizzico di sale , in una padella di medie dimensioni fino a quando non sarà morbida. Fate attenzione che non prenda colore.
- Unite poi il guanciale e , a piacere un pezzetto di peperoncino fresco tritato ; rosolatelo per 1 - 2 minuti , poi aggiungete i piselli e cuoceteli 4 - 5 minuti.
- Serviteli ben caldi con qualche fogliolina di origano secco.
Una ricetta semplice ma molto gustosa da fare con i piselli novelli.
Si servono accompagnati da crostini di pane fritto , oppure insaporiti con menta fresca a striscioline.
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