venerdì 20 maggio 2016

Piselli con guanciale

Impegno : facile.
Tempo : 25 minuti.

Ingredienti per 4 persone :

  • 500  g. piselli freschi sgranati
  • 100  g.  2 - 3 fettine di guanciale
  • 1  cipolla
  • origano fresco 
  • olio e.v.o.
  • sale
Preparazione :
  1. Tagliate il guanciale in listerelle sottili.
  2. Affettate la cipolla e rosolatela in poco olio con un pizzico di sale , in una padella di medie dimensioni fino a quando non sarà morbida. Fate attenzione che non prenda colore.
  3. Unite poi il guanciale e , a piacere un pezzetto di peperoncino fresco tritato ;  rosolatelo per 1 - 2 minuti , poi aggiungete i piselli e cuoceteli 4 - 5 minuti.
  4. Serviteli ben caldi con qualche fogliolina di origano secco.

Una ricetta semplice ma molto gustosa da fare con i piselli novelli.
Si servono accompagnati da crostini di pane fritto , oppure insaporiti con menta fresca a striscioline.

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