Molto amato nella cucina siciliana , si prepara in molti modi , dal semplice spiedo a versioni agrodolci più simili alla ricetta che vi propongo.
Impegno : medio
Tempo : circa 1 ora e 20 minuti.
Ingredienti per 4 - 6 persone :
- 1,6 kg 1 coniglio
- 350 ml. di brodo vegetale
- 100 g. olive
- 4 piccole pere
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 gambo di sedano
- aglio
- farina
- limone
- zucchero
- vino bianco secco
- olio e.v.o.
- sale - pepe
Preparazione :
- Eviscerate il coniglio , lavatelo e tagliatelo a pezzi.
- Infarinateteli e rosolateli in un tegame con 3 cucchiai di olio, voltandoli , per circa 7 - 8 minuti. Sfumate con mezzo bicchiere di vino , salate e pepate.
- Rosolate in padella , con un filo d'olio , insieme a uno spicchio d'aglio sbucciato e sminuzzato , la carota il sedano e la cipolla tritati.
- Unite le verdure al coniglio , coprite con il brodo e e cuocete per circa 45 minuti.
- Sbucciate le pere , tagliatele in quattro e sbollentatele in acqua bollente con mezzo limone e 2 cucchiai di zucchero , poi scolate.
- Aggiungete le olive al coniglio in cottura 10 minuti prima del termine ; 5 minuti prima , infine , unite anche le pere.
- Spegnete e servite subito.
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