venerdì 13 maggio 2016

Ciambelline di Aosta

Impegno : facile.
Tempo : circa  1 ora.
Vegetariana.

Ingredienti per 6 persone :

  • 500  g. di farina di mais finissima
  • 300  g. zucchero
  • 150  g. burro
  • 50  g. farina 00
  • 3 uova
  • limone
Preparazione :
  1. Ammorbidite il burro con una forchetta.
  2. Mescolate in una ciotola i due tipi di farina. Unite il burro , lo zucchero , le uova e la scorza di mezzo limone grattugiata.
  3. Lavorate bene il composto con un cucchiaio di legno , finché non diventa liscio e omogeneo.
  4. Raccogliete l'impasto in una tasca da pasticcere con il beccuccio rotondo.
  5. Foderate una teglia con carta da forno.
  6. Aiutandovi con la tasca da pasticcere , distribuite sulla teglia dei bastoncini di impasto lunghi 10  cm. , poi ripiegateli formando  delle ciabelline.
  7. Cuoceteli in forno a 180°C per 20 minuti circa.

In passato , nel giorno delle nozze , gli sposi usavano regalare a parenti e amici queste ciabelline al posto dei confetti.
     

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