Tempo : circa 30 minuti.
Ingredienti per 6 persone :
- 460 g. 2 fogli rettangolari di pasta sfoglia pronta
- 200 g. ricotta vaccina
- 3 fette sottili di bacon
- 1 uovo
- grana grattugiato
- Rosolate le fette di bacon in una padella , senza condimenti , a fuoco vivace , per 2 minuti , poi tagliuzzatele e mescolatele in una ciotola con la ricotta e 2 cucchiai di grana , ottenendo un ripieno saporito.
- Srotolate i fogli di pasta sfoglia su un piano e tagliate ciascuno in 6 quadretti regolari ; eliminate l'eventuale eccedenza , poi spennellateli di uovo sbattuto.
- Sistemate al centro dei quadretti una noce di ripieno e chiudeteli come si fa per i cappelletti : piegateli a triangolo , premete lungo i bordi per sigillare la pasta , poi congiungete le due estremità e risvoltate la punta del triangolo verso l'esterno.
- Spennellateli di uovo anche esternamente e infornateli a 190°C per 10 minuti.
- Sfornateli e serviteli tiepidi.
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