martedì 24 maggio 2016

Cappellacci con ricotta e bacon

Impegno : facile.
Tempo : circa 30 minuti.

Ingredienti per 6 persone :

  • 460 g.  2 fogli rettangolari di pasta sfoglia pronta
  • 200  g.  ricotta vaccina
  • 3  fette sottili di bacon
  • 1  uovo
  • grana grattugiato
Preparazione :

  1. Rosolate le fette di bacon in una padella , senza condimenti , a fuoco vivace , per 2 minuti , poi tagliuzzatele e mescolatele in una ciotola con la ricotta e 2 cucchiai di grana , ottenendo un ripieno saporito.
  2. Srotolate i fogli di pasta sfoglia su un piano e tagliate ciascuno in 6 quadretti regolari ; eliminate l'eventuale eccedenza , poi spennellateli di uovo sbattuto.
  3. Sistemate al centro dei quadretti una noce di ripieno e chiudeteli come si fa per i cappelletti : piegateli a triangolo , premete lungo i bordi per sigillare la pasta , poi congiungete le due estremità e risvoltate la punta del triangolo verso l'esterno.
  4. Spennellateli di uovo anche esternamente e infornateli a 190°C per 10 minuti.
  5. Sfornateli e serviteli tiepidi.

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