Per anni ha lavorato in banca , finché non ha deciso di dedicarsi totalmente all'Associazione con cui già collaborava , il CIAI ( Centro Italiano Aiuti all'Infanzia ).
Per seguire i progetti di aiuto ai piccoli , Lele ha viaggiato nei paesi più diversi , conoscendone anche le tradizioni alimentari.
Appassionato di cucina fa sempre tesoro di ogni scoperta , cercando poi di rielaborarla a casa.
Ama i piatti umili che costano poco e rendono molto , come questa yassa che , spiega è il nome del condimento : un mix che si usa anche con altre carni o con il pesce.
Impegno : facile.
Tempo : 1 ora e 30 minuti + 6 ore di marinatura.
Ingredienti per 4 - 6 persone :
- 1,5 kg. cipolle
- 1 kg. pollo
- 200 g. cuscus medio precotto
- 200 g. senape forte
- aglio
- peperoncino dolce fresco arancione e verde
- curcuma
- paprica dolce
- limone
- zenzero in polvere
- menta fresca
- olive verdi dolci
- brodo vegetale
- olio e.v.o.
- sale
- Tagliate il pollo a pezzi.
- Mondate le cipolle e affettatele ; raccoglietele in una ciotola con uno spicchio d'aglio sbucciato e schiacciato.
- Condite tutto con la senape e mezzo limone.
- Pulite un peperoncino , sminuzzatelo finemente e unitelo alle cipolle , con un pizzico di paprica , curcuma e zenzero.
- Unite i pezzi di pollo e mescolateli con il condimento , massaggiandoli un po' con le mani.
- Lasciateli poi marinare coperti , in frigorifero , per almeno 6 ore. Meglio però lasciarli riposare per una notte.
- Togliete i pezzetti di pollo dalla marinata , spellateli e rosolateli in una padella con 2 - cucchiai di olio , per circa 3 - 4 minuti.
- Aggiungete tutta la marinata e mescolate.
- Bagnate con 2 - 3 mestoli di brodo caldo , mettete il coperchio e stufate per 50 minuti , salando a metà cottura e aggiungendo un po' di brodo se il pollo dovesse asciugarsi troppo.
- Negli ultimi 10 minuti , unite le olive.
- Preparate intanto il cuscus : versatelo in una ciotola e coprirlo con il brodo , seguendo le istruzioni indicate sulla confezione.
- Sgranate il cuscus quando avrà assorbito tutto il brodo , ungendolo con un filo d'olio.
- Profumatelo con un ciuffetto di menta fresca tritata.
- Servitelo con la yassa di pollo.
Nessun commento:
Posta un commento