mercoledì 27 aprile 2016

Tinga poblana - Stracceti di pollo in salsa di chipotles- Messico

Impegno : facile.
Tempo : 20 minuti.
Cottura : 45 minuti circa.

Ingredienti per 4 persone :

  • 1 pollo tagliato in pezzi
  • 800  g. di pomodori da sugo
  • 300  g. di cipolle
  • 500  ml. di brodo di pollo
  • 30 g. di burro
  • 6  peperoncini chipoltes in adobo
  • 4  tortille di mais
  • 4 spicchi d'aglio
  • 4  cucchiai di prezzemolo tritato
  • sale
Preparazione :

  1. Sciogliete il burro in una padella a bordi alti e fate dorare i pezzi di pollo su tutti i lati.
  2. Lavate , sbucciate e private i pomodori dei semi.
  3. Mondate e tritate cipolla e aglio.
  4. Unite il trito e la polpa di pomodoro a cubetti al pollo.
  5. Aggiungete anche il prezzemolo.
  6. Regolate di sale e proseguite la cottura per circa 25 minuti , aggiungendo il brodo caldo poco per volta e lasciandolo evaporare lentamente.
  7. Prelevate i pezzi di pollo dalla pentola , disossateli accuratamente , sfilacciate la carne e rimettetela a cuocere dolcemente con la salsa.
  8. Lavate e tagliate a pezzi i peperoncini e uniteli alla preparazione.
  9. Lasciate insaporire per qualche minuto mescolando.
  10. Farcite una tortilla di mais con qualche cucchiaio di tinga poblana.
  11. Decorate , se vi piace , con 2- 3 foglie di prezzemolo fresco e servite.
  12. In alternativa potete accompagnare il pollo in salsa con riso lesso.
Il Messico è il Paese con la più grande varietà di peperoncini nativi.
Venduti nei mercati , freschi a diversi stasi di maturazione , essiccati , in purea , in salsa , marinati o stufati in salsa ( adobo ) rappresentano l'essenza della cucina messicana. Il termine chilpotcli significa affumicato.

Nessun commento:

Posta un commento