Tempo : 20 minuti.
Cottura : 45 minuti circa.
Ingredienti per 4 persone :
- 1 pollo tagliato in pezzi
- 800 g. di pomodori da sugo
- 300 g. di cipolle
- 500 ml. di brodo di pollo
- 30 g. di burro
- 6 peperoncini chipoltes in adobo
- 4 tortille di mais
- 4 spicchi d'aglio
- 4 cucchiai di prezzemolo tritato
- sale
- Sciogliete il burro in una padella a bordi alti e fate dorare i pezzi di pollo su tutti i lati.
- Lavate , sbucciate e private i pomodori dei semi.
- Mondate e tritate cipolla e aglio.
- Unite il trito e la polpa di pomodoro a cubetti al pollo.
- Aggiungete anche il prezzemolo.
- Regolate di sale e proseguite la cottura per circa 25 minuti , aggiungendo il brodo caldo poco per volta e lasciandolo evaporare lentamente.
- Prelevate i pezzi di pollo dalla pentola , disossateli accuratamente , sfilacciate la carne e rimettetela a cuocere dolcemente con la salsa.
- Lavate e tagliate a pezzi i peperoncini e uniteli alla preparazione.
- Lasciate insaporire per qualche minuto mescolando.
- Farcite una tortilla di mais con qualche cucchiaio di tinga poblana.
- Decorate , se vi piace , con 2- 3 foglie di prezzemolo fresco e servite.
- In alternativa potete accompagnare il pollo in salsa con riso lesso.
Il Messico è il Paese con la più grande varietà di peperoncini nativi.
Venduti nei mercati , freschi a diversi stasi di maturazione , essiccati , in purea , in salsa , marinati o stufati in salsa ( adobo ) rappresentano l'essenza della cucina messicana. Il termine chilpotcli significa affumicato.
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