martedì 26 aprile 2016

Spaghetti cacio e pepe

Impegno : facile.
Tempo : circa 25 minuti.
Vegetariana.

Ingredienti per 4 persone :

  • 350  g. di spaghetti  
  • 80  g. pecorino romano 
  • sale - pepe pestato al momento 
Preparazione :
  1. Lessate gli spaghetti in abbondante acqua bollente moderatamente salata e scolateli poco , in modo che conservino un po' dell'acqua di cottura.
  2. Versate gli spaghetti in una zuppiera ben calda e cospargeteli con il pepe e il pecorino.
  3. Mescolate energicamente in modo che il formaggio si sciolga a contatto con gli spaghetti , formando una cremina che condisce la pasta , lasciandola saporita e morbida.
  4. Servite subito in una fondina calda.

E' una delle pastasciutte più note della tradizione romana , fondata sopratutto sulla qualità del "cacio" , il tipico pecorino locale.
E' semplicissima solo in apparenza : la sua perfetta riuscita , infatti dipende da un preciso equilibrio tra l'acqua residua rimasta sulla pasta scolata e il tempismo con cui vi si mescola la pasta.  

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