venerdì 29 aprile 2016

Rombo alla birra

Impegno : medio.
Tempo : 50 minuti circa.

Ingredienti per 4 persone :

  • 1,5 kg. rombo chiodato
  • 800  g. 2 finocchi
  • 250  ml. di birra scura
  • zenzero fresco
  • sale grosso
  • pepe
  • olio e.v.o.
Preparazione :
  1. Tagliate con le forbici le pinne del rombo ed eliminatele , poi incidete sotto le branchie ed estraete le interiora.
  2. Tagliate intorno alla testa per rimuoverla , poi spaccate lungo la lisca centrale e dividete il corpo a metà , con un coltello spaccaossa o una mannaietta.
  3. Pulite il finocchio senza eliminare la barbetta e tagliatelo a spicchi.
  4. Incidete la pelle del rombo con taglietti superficiali , quindi affettate lo zenzero , senza pelarlo.
  5. Sistemate tutto in una teglia foderata di carta da forno , insaporite con un filo d'olio , sale grosso e una macinata di pepe , infine irrorate con la birra e infornate a 180°C per circa 20 minuti.
  6. Sfornate e servite il rombo con i finocchi e il suo saporito fondo di cottura.

Potete preparare questa ricetta anche con tranci di rana pescatrice, ugualmente sodi e saporiti.

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