sabato 2 aprile 2016

Spiedini di maiale

Difficoltà : facile.
Tempo : circa un'ora + la marinatura.

Ingredienti per 4 persone :

  • 600  g. di reale di maiale
  • 500  g. di mele Renette
  • 450  g. di patate
  • scalogno
  • cardamomo
  • semi di coriandolo
  • vino bianco secco
  • burro
  • olio e.v.o.
  • sale - pepe
Preparazione :
  1. Tagliate la carne in 16 bocconcini , metteteli in una ciotola con 2 scalogni a spicchi , copriteli con il vino e fateli marinare in frigorifero per 4 ore.
  2. Sgocciolateli , salateli , pepateli e speziateli con i semini di 5 bacche di cardamomo e un cucchiaio di semi di coriandolo pestati.
  3. Infilzateli in 4 stecchi alternandoli 5 spicchi di patata unti di olio.
  4. Infornate gli spiedini a 200°C.
  5. Sbucciate le mele , tagliatele a tocchetti e saltatele per 2 minuti con 20  g. di burro e lo scalogno della marinata , tritato.
  6. Uniteli quindi agli spiedini dopo 15 minuti di cottura e cuocete tutto insieme a 190°C per altri 25 minuti circa.
  7. Servite gli spiedini con le mele schiacciate con il fondo di cottura.

Nessun commento:

Posta un commento