Tempo : circa un'ora + la marinatura.
Ingredienti per 4 persone :
- 600 g. di reale di maiale
- 500 g. di mele Renette
- 450 g. di patate
- scalogno
- cardamomo
- semi di coriandolo
- vino bianco secco
- burro
- olio e.v.o.
- sale - pepe
Preparazione :
- Tagliate la carne in 16 bocconcini , metteteli in una ciotola con 2 scalogni a spicchi , copriteli con il vino e fateli marinare in frigorifero per 4 ore.
- Sgocciolateli , salateli , pepateli e speziateli con i semini di 5 bacche di cardamomo e un cucchiaio di semi di coriandolo pestati.
- Infilzateli in 4 stecchi alternandoli 5 spicchi di patata unti di olio.
- Infornate gli spiedini a 200°C.
- Sbucciate le mele , tagliatele a tocchetti e saltatele per 2 minuti con 20 g. di burro e lo scalogno della marinata , tritato.
- Uniteli quindi agli spiedini dopo 15 minuti di cottura e cuocete tutto insieme a 190°C per altri 25 minuti circa.
- Servite gli spiedini con le mele schiacciate con il fondo di cottura.
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