domenica 3 aprile 2016

Crocchette di cavolfiore

Impegno : facile.
Tempo occorrente : circa un'ora.

Ingredienti per 6 persone :

  • 500  g. di cimette di cavolfiore
  • 200 g. di patate
  • 3  cucchiai di grana grattugiato
  • 5  uova
  • farina
  • pangrattato
  • spezie miste in polvere ( chiodi di garofano , paprica , cannella)
  • olio per friggere
  • sale - pepe
Preparazione :
  1. Lessate le patate per circa 40 minuti e cuocete il cavolfiore a vapore per 5 - 6 minuti.
  2. Pelate le patate e schiacciatele con il cavolfiore.
  3. Unite sale , pepe , il grana , 3 tuorli , un cucchiaio di farina e un pizzico di spezie.
  4. Amalgamate bene il composto e ricavatene 18 palline ( crocchette).
  5. Passatele nella farina in 2 uova battute , nel pangrattato e friggetele per 2 - 3 minuti nell'olio caldo.
  6. Servitele subito.

Nessun commento:

Posta un commento