lunedì 25 aprile 2016

Plum cake salato alla greca con feta e olive

Impegno : medio.
Tempo : 1 ora e 25 minuti circa.
Vegetariana.

Ingredienti per  6 - 8 persone :

  • 200 g. farina
  • 150  g. feta
  • 50  g. di olive nere snocciolate
  • 40  g. pinoli
  • 10  g. di lievito per torte salate
  • 4  uova
  • 2  pomodori secchi
  • pepe
  • latte
  • sale
  • vino bianco secco
  • menta
  • olio e.v.o.
Preparazione :


  1. Tritate i pomodori secchi , sminuzzate grossolanamente le olive.
  2. Tagliate a dadini la feta e a filetti una decina di foglie di menta e mescolate il tutto.
  3. Sbattete le uova , unite la farina , il lievito e un pizzico di sale, quindi 80 ml. di olio , 80  ml. di latte , 30  ml. di vino , una macinata di pepe : otterrete un composto semiliquido.
  4. Incorporate infine il trito di olive in modo che tutto sia perfettamente distribuito.
  5. Foderate di carta da forno uno stampo rettangolare della capacità di un litro , ungetelo di olio , riempitelo per  3/4  con l'impasto e cospargete la superficie con i pinoli.
  6. Infornate a 180°C per circa un'ora , sfornate e fate raffreddare su una griglia.
  7. Servite il plum cake a fette accompagnandolo con yogurt greco e germogli.   

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