Tempo : 1 ora e 25 minuti circa.
Vegetariana.
Ingredienti per 6 - 8 persone :
- 200 g. farina
- 150 g. feta
- 50 g. di olive nere snocciolate
- 40 g. pinoli
- 10 g. di lievito per torte salate
- 4 uova
- 2 pomodori secchi
- pepe
- latte
- sale
- vino bianco secco
- menta
- olio e.v.o.
- Tritate i pomodori secchi , sminuzzate grossolanamente le olive.
- Tagliate a dadini la feta e a filetti una decina di foglie di menta e mescolate il tutto.
- Sbattete le uova , unite la farina , il lievito e un pizzico di sale, quindi 80 ml. di olio , 80 ml. di latte , 30 ml. di vino , una macinata di pepe : otterrete un composto semiliquido.
- Incorporate infine il trito di olive in modo che tutto sia perfettamente distribuito.
- Foderate di carta da forno uno stampo rettangolare della capacità di un litro , ungetelo di olio , riempitelo per 3/4 con l'impasto e cospargete la superficie con i pinoli.
- Infornate a 180°C per circa un'ora , sfornate e fate raffreddare su una griglia.
- Servite il plum cake a fette accompagnandolo con yogurt greco e germogli.
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