sabato 23 aprile 2016

"Sbrisolona " alle banane

Impegno : facile.
Tempo : circa 40 minuti.
Vegetariana.

Ingredienti per 12 persone :

  • 200  g. burro
  • 200  g. zucchero più un po'
  • 150  g. mandorle pelate 
  • 100  g. farina di mais
  • 100  g. farina di mais finissima ( fioretto )
  • 50 g. nocciole non pelate
  • 2  tuorli
  • 2  banane
  • limone 
  • arancia
  • semi di papavero
  • semi di lino
Preparazione :
  1. Frullate grossolanamente tutte le nocciole con lo zucchero.
  2. Mescolatele con il burro ammorbidito e le farine di mais , i tuorli e un po' di scorza grattugiata di limone e arancia , ottenendo un insieme di grosse briciole.
  3. Aggiungete un cucchiaino di semi di papavero e uno di semi di lino e disponete l'impasto in due tortiere basse ( diametro di 20 cm.) pressandolo un po'.
  4. Infornate le torte a 180°C  per 15 - 20 minuti.
  5. Sfornatele e mettetele su un piatto.
  6. Decoratele con le banane tagliate a fettine , cospargetele di zucchero e caramellatele con il caramellizzatore.

Per caramellare le banane potete anche sciogliere un cucchiaio di zucchero in una padella , cuocendo finché non comincia a dorarsi.
Unite poi e fettine di banana e mescolatele per caramellare.

Nessun commento:

Posta un commento