Tempo : circa 40 minuti.
Vegetariana.
Ingredienti per 12 persone :
- 200 g. burro
- 200 g. zucchero più un po'
- 150 g. mandorle pelate
- 100 g. farina di mais
- 100 g. farina di mais finissima ( fioretto )
- 50 g. nocciole non pelate
- 2 tuorli
- 2 banane
- limone
- arancia
- semi di papavero
- semi di lino
Preparazione :
- Frullate grossolanamente tutte le nocciole con lo zucchero.
- Mescolatele con il burro ammorbidito e le farine di mais , i tuorli e un po' di scorza grattugiata di limone e arancia , ottenendo un insieme di grosse briciole.
- Aggiungete un cucchiaino di semi di papavero e uno di semi di lino e disponete l'impasto in due tortiere basse ( diametro di 20 cm.) pressandolo un po'.
- Infornate le torte a 180°C per 15 - 20 minuti.
- Sfornatele e mettetele su un piatto.
- Decoratele con le banane tagliate a fettine , cospargetele di zucchero e caramellatele con il caramellizzatore.
Per caramellare le banane potete anche sciogliere un cucchiaio di zucchero in una padella , cuocendo finché non comincia a dorarsi.
Unite poi e fettine di banana e mescolatele per caramellare.
Nessun commento:
Posta un commento