lunedì 11 aprile 2016

Filetti di pagello in salsa di lattuga

Impegno : facile.
Tempo : circa 30 minuti.

Ingredienti per 4 persone :


  • 8 filetti di pagello
  • 1 piccolo cespo di lattuga 
  • una manciata di foglie di prezzemolo
  • 1  cucchiaino di aceto balsamico brodo vegetale
  • 1 uovo
  • brodo vegetale
  • 200  g. di farina
  • olio e.v.o.
  • olio per friggere
  • sale
Preparazione :
  1. Sbollentate le foglie di lattuga in acqua bollente salata , scolatele e spezzettatele e mettetela nel frullatore ; unite una manciata di foglie di prezzemolo , un cucchiaino di aceto balsamico , 4 cucchiai di brodo vegetale e tre di olio.
  2. Frullate unendo a filo altro olio , fino ad ottenere una salsa cremosa.
  3. Mescolate 2 dl. di acqua fredda con un uovo , 200  g. di farina e ancora acqua fino ad ottenere una pastella fluida.
  4. In una padella scaldate abbondante olio per friggere , quando è ben caldo, immergete nella pastella i filetti di pagello e friggeteli  nell'olio caldo.
  5.  Quando saranno dorati , con una paletta scolateli e appoggiateli su un piatto con carta da cucina per togliere l'eccesso di olio.
  6. Serviteli subito con la salsa di lattuga.

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