Tempo : circa 30 minuti.
Ingredienti per 4 persone :
- 8 filetti di pagello
- 1 piccolo cespo di lattuga
- una manciata di foglie di prezzemolo
- 1 cucchiaino di aceto balsamico brodo vegetale
- 1 uovo
- brodo vegetale
- 200 g. di farina
- olio e.v.o.
- olio per friggere
- sale
Preparazione :
- Sbollentate le foglie di lattuga in acqua bollente salata , scolatele e spezzettatele e mettetela nel frullatore ; unite una manciata di foglie di prezzemolo , un cucchiaino di aceto balsamico , 4 cucchiai di brodo vegetale e tre di olio.
- Frullate unendo a filo altro olio , fino ad ottenere una salsa cremosa.
- Mescolate 2 dl. di acqua fredda con un uovo , 200 g. di farina e ancora acqua fino ad ottenere una pastella fluida.
- In una padella scaldate abbondante olio per friggere , quando è ben caldo, immergete nella pastella i filetti di pagello e friggeteli nell'olio caldo.
- Quando saranno dorati , con una paletta scolateli e appoggiateli su un piatto con carta da cucina per togliere l'eccesso di olio.
- Serviteli subito con la salsa di lattuga.
Nessun commento:
Posta un commento