martedì 12 aprile 2016

Cofanetti alle mele

Difficoltà : media.
Tempo : circa 40 minuti.

Ingredienti per 4 persone :

  • 35 g. di albume
  • 35  g. di farina
  • 35  g. di burro
  • 35  g. di zucchero a velo
  • 6  amaretti
  • 3  mele
  • zucchero semolato 
  • sale
Preparazione : 
  1. Impastate zucchero a velo , albume , burro , farina e un pizzico di sale.
  2. Disegnate su un foglio di carta da forno 8 cerchi ( diametro cm. 8,5).
  3. Poggiate la carta da forno su una placca e spalmate l'impasto dentro i cerchi con una spatola.
  4. Infornate a 200°C per 4 minuti ( lingue di gatto ).
  5. Sbucciate le mele e detorsolatele , poi tagliatele a fettine sottili, mettetele su una teglia , spolveratele di zucchero semolato e infornatele a 200°C per 0 minuti.
  6. Tagliate a metà le lingue di gatto e tenendone la parte tonda in alto foderate i bordi di 4 stampi quadrati ( lato cm. 8 ).
  7. Riempite ogni stampo alternando fettine di mela , un amaretto morbido sbriciolato , altre fettine di mela e terminate con mezzo amaretto sbriciolato più fine.
  8. Eliminate gli stampi e servite. 

Nessun commento:

Posta un commento