giovedì 14 aprile 2016

Bruschette alle melanzane

Difficoltà : facile.
Tempo : circa 30 minuti.
Vegetariana.

Ingredienti per 4 persone :

  • 4  fette di pane casereccio
  • 2  melanzane
  • 1 spicchio d'aglio
  • un mazzetto di prezzemolo
  • aceto di vino bianco
  • un rametto di menta
  • olio e.v.o.
  • sale
Preparazione :
  1. Lavare le melanzane , privarle del picciolo e della buccia e poi affettarle il più sottile possibile aiutandovi con una mandolina da cucina.
  2. Sistemare le fette di melanzane ben separate su una padella antiaderente , farle grigliare fino a quando saranno ben asciutte, avendo cura di girarle spesso per permettere una cottura omogenea.
  3. Tagliare a fettine lo spicchio d'aglio , tritate grossolanamente il prezzemolo e la menta lavati e asciugati , aggiungere 1 cucchiaio di aceto di vino bianco , 3 cucchiai di olio e.v.o e un pizzico di sale.
  4. Nel frattempo tostare le fette di pane in forno caldo a 200°C , poi sfornarle e distribuire le melanzane sulle bruschette , coprendole con il condimento.
  5. Servire.  

Nessun commento:

Posta un commento