mercoledì 6 aprile 2016

Carciofi con gamberi e crostini di pane

Impegno : medio.
Tempo : circa 30 minuti


Ingredienti per 4 persone :

  • 350  g. code di gambero pulite
  • 100  g. di pane casareccio
  • 4 carciofi
  • 2  limoni
  • 1  scalogno
  • prezzemolo tritato
  • olio e.v.o.
  • sale
Preparazione :
  1. Pulite con cura i carciofi e immergeteli a mano a mano in acqua acidulata con il succo di mezzo limone.
  2. Private il pane della crosta poi riducete la mollica in dadini e rosolatela in padella con un cucchiaio di olio per 2 - 3 minuti, spolverizzate di prezzemolo , spegnete e spostate in un piatto.
  3. Nella stessa padella del pane rosolate lo scalogno a fette in 2 cucchiai di olio per un paio di minuti , poi unite i carciofi a fettine molto sottili e dopo 5 minuti sulla fiamma vivace bagnate con il succo di mezzo limone.
  4. Riducete la fiamma e dopo 5 minuti spegnete , salate e completate con un cucchiaio di prezzemolo.
  5. Spostate i carciofi in un piatto.
  6. Sempre nella stessa pentola rosolate le code di gambero per 1 minuto per lato.
  7. Spegnete.
  8. Distribuite nei piatti i crostini di pane , i carciofi e completate con le code di gambero.
  9. Servite subito.

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