Tempo : circa 30 minuti
Ingredienti per 4 persone :
- 350 g. code di gambero pulite
- 100 g. di pane casareccio
- 4 carciofi
- 2 limoni
- 1 scalogno
- prezzemolo tritato
- olio e.v.o.
- sale
Preparazione :
- Pulite con cura i carciofi e immergeteli a mano a mano in acqua acidulata con il succo di mezzo limone.
- Private il pane della crosta poi riducete la mollica in dadini e rosolatela in padella con un cucchiaio di olio per 2 - 3 minuti, spolverizzate di prezzemolo , spegnete e spostate in un piatto.
- Nella stessa padella del pane rosolate lo scalogno a fette in 2 cucchiai di olio per un paio di minuti , poi unite i carciofi a fettine molto sottili e dopo 5 minuti sulla fiamma vivace bagnate con il succo di mezzo limone.
- Riducete la fiamma e dopo 5 minuti spegnete , salate e completate con un cucchiaio di prezzemolo.
- Spostate i carciofi in un piatto.
- Sempre nella stessa pentola rosolate le code di gambero per 1 minuto per lato.
- Spegnete.
- Distribuite nei piatti i crostini di pane , i carciofi e completate con le code di gambero.
- Servite subito.
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