venerdì 15 aprile 2016

Orecchiette con crema di fave , mandorle e ricotta

Impegno : facile.
Tempo : circa 20 minuti.
Vegetariana.

Ingredienti per 4 persone :

  • 350  g. di orecchiette fresche
  • 150  g. di fave fresche piccole
  • 100  g. di ricotta 
  • 50  g. di mandorle non pelate
  • menta fresca
  • olio e.v.o.
  • sale - pepe
Preparazione :
  1. Scaldate una pentola di acqua con le foglie di un paio di rametti di menta e , al bollore , salatela.
  2. Frullate 100  g. di fave con la ricotta , le mandorle , una macinata di pepe , un pizzico di sale e un paio di cucchiai di olio fino ad ottenere una crema.
  3. Versate nell'acqua bollente le orecchiette che cuoceranno al dente , in circa 4 minuti.
  4. Scolate le orecchiette , saltatele in padella per un paio di minuti, con le fave rimaste e un filo di olio , poi completatele mantecandole con la crema di ricotta.
  5. Servite subito. 

Le fave devono essere molto piccole e fresche in modo che la buccia sia sottile e quindi non sia necessario pelarle.
  

Nessun commento:

Posta un commento