Tempo occorrente : circa 30 minuti.
Vegetariana.
Ingredienti per 4 persone :
- 6 arance succose
- 6 uova
- 100 g. di zucchero
- 1 foglio di colla di pesce
- Spremere 5 arance e mettere il succo in un pentolino , aggiungere lo zucchero , la scorza grattugiata di 3 arance e 3 cucchiai di acqua.
- Mescolare bene , quindi aggiungere solo i tuorli delle uova (e tenere da parte gli albumi ) dopo averli sbattuti un po'con la frusta in una terrina.
- Cuocere a bagnomaria , sempre mescolando , facendo addensare la crema.
- Quando sarà ben compatta , aggiungere il foglio di colla di pesce , dopo averlo ammollato nell'acqua fredda.
- Sbattere ancora a lungo finché il composto sia omogeneo.
- Levare dal fuoco , lasciare che il composto si raffreddi e poi incorporare , molto delicatamente , gli albumi montati a neve fermissima.
- Versare in una zuppiera da dolci e mettere in frigorifero fino al momento di servire la spuma , molto fredda.
- Guarnire con fette di arancia e , a piacere , con dei dolcetti o biscottini.
Nessun commento:
Posta un commento