lunedì 21 marzo 2016

Spuma d'arance

Impegno : facile.
Tempo occorrente : circa 30 minuti.
Vegetariana.

Ingredienti per 4 persone :

  • 6 arance succose
  • 6  uova
  • 100  g. di zucchero 
  • 1 foglio di colla di pesce
Preparazione :

  1. Spremere 5 arance e mettere il succo in un pentolino , aggiungere lo zucchero , la scorza grattugiata di 3 arance e 3 cucchiai di acqua.
  2. Mescolare bene , quindi aggiungere solo i tuorli delle uova (e tenere da parte gli albumi ) dopo averli sbattuti  un po'con la frusta in una terrina.
  3. Cuocere a bagnomaria , sempre mescolando , facendo addensare la crema.
  4. Quando sarà ben compatta , aggiungere il foglio di colla di pesce , dopo averlo ammollato nell'acqua fredda.
  5. Sbattere ancora a lungo finché il composto sia omogeneo.
  6. Levare dal fuoco , lasciare che il composto si raffreddi e poi incorporare , molto delicatamente , gli albumi montati a neve fermissima.
  7. Versare in una zuppiera da dolci e mettere in frigorifero fino al momento di servire  la spuma , molto fredda.
  8. Guarnire con fette di arancia e , a piacere , con dei dolcetti o biscottini.
 

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