martedì 22 marzo 2016

Bruschetta con grana e pere

Difficoltà : facile.
Tempo occorrente : circa 10 minuti.
Vegetariana. 

Ingredienti per 4 persone :

  • 4 fette di pane casereccio
  • 2 pere a pasta soda 
  • grana a scaglie 
  • 2 spicchi d'aglio
  • olio e.v.o.
  • sale - pepe
Preparazione :
  1. Sbucciate le pere , tagliatele a metà in modo da eliminare il torsolo, quindi con un coltellino affilato riducete la polpa a pezzettini.
  2. Abbrustolite le fette di pane e insaporitele sfregandole con l'aglio e pepandole.
  3. Salate se il pane è senza o con poco sale , ma il grana è già saporito , quindi non esagerate.
  4. Coprite le fette di pane con la polpa delle pere e con scaglie di grana e completate con un filo d'olio.

C'è un proverbio molto adatto " Al contadino non far sapere quanto è buono il formaggio con le pere ".

Io mi sono inventata questa ricetta per un antipasto veloce : amo molto il grana e mi piacciono le pere , veramente la frutta e la verdura sono la base del mio cucinare. 
Non sono vegetariana , mangio pasta o riso con sugo di carne. Mi nutro di carne , pesce ,  molluschi , e tanta verdura e frutta, cerco così di variare  ogni giorno.

Nessun commento:

Posta un commento