Tempo occorrente : circa 10 minuti.
Vegetariana.
Ingredienti per 4 persone :
- 4 fette di pane casereccio
- 2 pere a pasta soda
- grana a scaglie
- 2 spicchi d'aglio
- olio e.v.o.
- sale - pepe
Preparazione :
- Sbucciate le pere , tagliatele a metà in modo da eliminare il torsolo, quindi con un coltellino affilato riducete la polpa a pezzettini.
- Abbrustolite le fette di pane e insaporitele sfregandole con l'aglio e pepandole.
- Salate se il pane è senza o con poco sale , ma il grana è già saporito , quindi non esagerate.
- Coprite le fette di pane con la polpa delle pere e con scaglie di grana e completate con un filo d'olio.
C'è un proverbio molto adatto " Al contadino non far sapere quanto è buono il formaggio con le pere ".
Io mi sono inventata questa ricetta per un antipasto veloce : amo molto il grana e mi piacciono le pere , veramente la frutta e la verdura sono la base del mio cucinare.
Non sono vegetariana , mangio pasta o riso con sugo di carne. Mi nutro di carne , pesce , molluschi , e tanta verdura e frutta, cerco così di variare ogni giorno.
Nessun commento:
Posta un commento