lunedì 28 marzo 2016

Smarren , mele e pinoli

Impegno : facile.
Tempo occorrente : circa 30  minuti.
Vegetariana.

Ingredienti per 6 persone :

  • 250  ml. di latte
  • 125  g. di farina 
  • 80  g. di burro
  • 70  g. di zucchero più un po'
  • 2  uova
  • 2  mele
  • pinoli 
  • sale
Preparazione :
  1. Sbucciate e detorsolate le mele , poi tagliatele a dadini e rosolatele in padella in 40 g. di burro al color nocciola con 40 g. di zucchero e 4 cucchiai di pinoli per circa 5 minuti.
  2. Separate i tuorli dagli albumi e batteteli con 30 g. di zucchero, unite la farina e , mescolando , il latte un poco per volta.
  3. Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale , aggiungete un cucchiaino di zucchero , quindi uniteli ai tuorli.
  4. Sciogliete 40 g. di burro in una larga padella e versatevi il composto.
  5. Cuocetelo tagliandolo a pezzettini con una spatola , a mano a mano che si rassoda ( smarren ).
  6. Rosolatelo bene per circa 5 minuti , poi unite le mele coi pinoli e cuocete per altri 2 minuti.
  7. Spegnete e servite subito.

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