Tempo occorrente : circa 30 minuti.
Vegetariana.
Ingredienti per 6 persone :
- 250 ml. di latte
- 125 g. di farina
- 80 g. di burro
- 70 g. di zucchero più un po'
- 2 uova
- 2 mele
- pinoli
- sale
Preparazione :
- Sbucciate e detorsolate le mele , poi tagliatele a dadini e rosolatele in padella in 40 g. di burro al color nocciola con 40 g. di zucchero e 4 cucchiai di pinoli per circa 5 minuti.
- Separate i tuorli dagli albumi e batteteli con 30 g. di zucchero, unite la farina e , mescolando , il latte un poco per volta.
- Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale , aggiungete un cucchiaino di zucchero , quindi uniteli ai tuorli.
- Sciogliete 40 g. di burro in una larga padella e versatevi il composto.
- Cuocetelo tagliandolo a pezzettini con una spatola , a mano a mano che si rassoda ( smarren ).
- Rosolatelo bene per circa 5 minuti , poi unite le mele coi pinoli e cuocete per altri 2 minuti.
- Spegnete e servite subito.
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