sabato 26 marzo 2016

Misto di insalate , cavolfiore e Praga

Impegno :facile.
Tempo occorrente :circa 10 minuti.

Ingredienti per 4 persone :

  • insalata riccia  g. 220
  • una fetta spessa di prosciutto di Praga
  • cimette crude di cavolfiore  g. 80
  • radicchio rosso di Treviso  g. 50
  • olio e.v.o,
  • un limone
  • sale
Preparazione :
  1. Pulite , lavate e asciugate con cura l'insalata riccia e il radicchio  di Treviso.
  2. Tagliatele a pezzetti e riuniteli in una ciotola.
  3. Lavate e sgocciolate anche le cimette di cavolfiore e mescolatelo col resto.
  4. Tagliate a dadini il prosciutto di Praga e unitelo alle verdure.
  5. Preparate la salsa citronnette con la quale condirete il tutto spremendo mezzo limone e filtrandone il succo per eliminare i semi.
  6. Unitevi un pizzico di sale ed emulsionate a questa base 3 cucchiaiate d'olio che unirete , goccia goccia.
  7. Servite l'insalata già condita oppure con la salsa a parte. 

Nessun commento:

Posta un commento