Tempo occorrente :circa 10 minuti.
Ingredienti per 4 persone :
- insalata riccia g. 220
- una fetta spessa di prosciutto di Praga
- cimette crude di cavolfiore g. 80
- radicchio rosso di Treviso g. 50
- olio e.v.o,
- un limone
- sale
Preparazione :
- Pulite , lavate e asciugate con cura l'insalata riccia e il radicchio di Treviso.
- Tagliatele a pezzetti e riuniteli in una ciotola.
- Lavate e sgocciolate anche le cimette di cavolfiore e mescolatelo col resto.
- Tagliate a dadini il prosciutto di Praga e unitelo alle verdure.
- Preparate la salsa citronnette con la quale condirete il tutto spremendo mezzo limone e filtrandone il succo per eliminare i semi.
- Unitevi un pizzico di sale ed emulsionate a questa base 3 cucchiaiate d'olio che unirete , goccia goccia.
- Servite l'insalata già condita oppure con la salsa a parte.
Nessun commento:
Posta un commento