venerdì 11 marzo 2016

Polenta di mais e ceci con guazzetto di gamberi all'aglio

Impegno : medio.
Tempo di preparazione : circa 20 minuti.
Cottura : circa 1 ora.

Ingredienti per 4 persone :

  • 175  g. di farina di mais 
  • 75  g. di farina di ceci
  • 24  code di gambero
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 2 rametti di maggiorana
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • olio e.v.o.
  • sale - pepe
Preparazione :
  1. Mescolate la farina di mais con quella di ceci setacciata.
  2. Portate a bollore 1,25 litri di acqua in un paiolo o in una casseruola , salate e , quando riprende il bollore , versate la farina a pioggia stemperandole con una frusta.
  3. Lasciate cuocere a fuoco medio , mescolando spesso , per circa 1 ora.
  4. Sgusciate i gamberi , incideteli sul dorso ed eliminate il filetto nero.
  5. Tritate finemente il prezzemolo con l'aglio.
  6. Scaldate una padella antiaderente , spargete una presa di sale fino e appoggiatevi i gamberi ; girateli dopo un minuto , condite con un filo di olio , cospargete il trito aromatico , bagnate con il vino bianco e sfumate , infine aggiungete la maggiorana sfogliata.
  7. Versate la polenta in 4 ciotole , conditela con olio e pepe , dividete i gamberi e servite accompagnando , se vi piace , con spicchi di limone.   

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