Tempo occorrente : circa 40 minuti.
Ingredienti per 4 persone :
- 50 g. di pancetta tesa , anche affumicata
- 4 uova
- salvia
- aglio
- burro
- salsa di pomodoro
- brodo
- olio e.v.o.
- sale
Preparazione :
- Sbattete le uova , salatale leggermente e cuocete in una padella unta di olio , in sottilissime frittatine , per circa 2 minuti , voltandole sui due lati.
- Lasciatele raffreddare , poi tagliatele a striscioline grandi come le tagliatelle.
- Sciogliete in una padella una noce di burro con uno spicchio d'aglio schiacciato con la buccia e 2 - 3 foglie di salvia tritate. Rosolatevi la pancetta tagliata a fiammifero e , quando sarà dorata , aggiungete le strisce di frittata.
- Unite 4 cucchiai di salsa di pomodoro e un mestolo di brodo e fate cuocere per circa 2 - 3 minuti , finché l'uovo non avrà assorbito il condimento.
- Servite la "busecca matta" completando con foglioline di salvia rosolate nel burro.
"trippa finta" : busecca , infatti è il nome regionale del rumine (uno degli stomaci dei bovini che costituiscono la trippa ) che i prepara con salsa di pomodoro , pancetta e altri ingredienti ; la "matta" è la versione più povera e leggera.
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