giovedì 10 marzo 2016

"Busecca matta"

Impegno : medio.
Tempo occorrente : circa 40 minuti.

Ingredienti per 4 persone :

  • 50  g. di pancetta tesa , anche affumicata 
  • 4 uova
  • salvia
  • aglio
  • burro
  • salsa di pomodoro
  • brodo
  • olio e.v.o.
  • sale
Preparazione :
  1. Sbattete le uova , salatale leggermente e cuocete in una padella unta di olio , in sottilissime frittatine , per circa 2 minuti , voltandole sui due lati.
  2. Lasciatele raffreddare , poi tagliatele a striscioline grandi come le tagliatelle.
  3. Sciogliete in una padella una noce di burro con uno spicchio d'aglio schiacciato con la buccia e 2 - 3 foglie di salvia tritate. Rosolatevi la pancetta tagliata a fiammifero e , quando sarà dorata , aggiungete le strisce di frittata.
  4. Unite 4 cucchiai di salsa di pomodoro e un mestolo di brodo e fate cuocere per circa 2 - 3 minuti , finché l'uovo non avrà assorbito il condimento.
  5. Servite la "busecca matta" completando con foglioline di salvia rosolate nel burro.

La busecca matta è una preparazione tipica lombarda che significa 
"trippa finta" : busecca , infatti è il nome regionale del rumine  (uno degli stomaci dei bovini che costituiscono la trippa ) che i prepara con salsa di pomodoro , pancetta e altri ingredienti ; la "matta" è la versione più povera e leggera.    

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