mercoledì 23 marzo 2016

Minestrone con carciofi

Impegno : facile.
Tempo occorrente : circa 40 minuti.
Vegetariana. 

Ingredienti per 4 persone : 

  • brodo vegetale litri 1,5
  • riso originario
  • 5 carciofi
  • una carota 
  • una cipolla
  • mezza costa di sedano
  • olio e.v.o.
  • sale
Preparazione :
  1. Pulite le verdure.
  2. Riducete a dadini la cipolla, la carota , il sedano e soffriggeteli in una casseruola con un velo di olio.
  3. Unitevi poi i carciofi , ridotti a fettine e i loro gambi , decorticati e tagliati a rondelle.
  4. Lasciateli insaporire per qualche istante , quindi bagnare tutto con il brodo.
  5. Quando avrà raggiunto il bollore aggiungete il riso e portate a cottura la minestra ( circa 13 minuti ).
  6. Appena sarà pronta correggetela si sale , se serve , e portatela immediatamente in tavola.

Nessun commento:

Posta un commento