giovedì 24 marzo 2016

Fletti di platessa alla sorrentina

Difficoltà : facile.
Tempo occorrente : circa 30 minuti.

Ingredienti per 2 persone :

  • 400  g. di filetti di platessa 
  • farina 00
  • 4 rametti di prezzemolo 
  • 1 spicchio d'aglio
  • 8 olive nere toste
  • 2 cucchiai di olio e.v.o.
  • 1 filetto di alici sotto olio
  • 300  g. do polpa di pomodoro a cubetti
  • sale
Preparazione :
  1. Sciacquare i filetti di platessa e tamponarli delicatamente con  carta da cucina.
  2. Infarinarli scuotendo bene le eccedenze e riporre i filetti su un piccolo vassoio.
  3. Lavare il prezzemolo , selezionarne le foglie e tritarle finemente con l'aglio su un tagliere con la mezzaluna.
  4. Snocciolare le olive.
  5. Mettere in un ampia padella l'olio , il trito di aglio e prezzemolo e il filetto di alice spezzettato.
  6. Portare sul fuoco e far soffriggere dolcemente per un minuto appena.
  7. L'aglio non deve assolutamente bruciare e il prezzemolo non scurire troppo.
  8. Alzare la fiamma e aggiungere i filetti di platessa.
  9. Farle dorare un minuto per lato girandole molto delicatamente per non romperle.
  10. Aggiungere il pomodoro a cucchiaiate spargendolo con cura , unire un pizzico di sale , le olive nere e cuocere per altri 5 minuti a fiamma media , coperto , senza mai girare.
  11. A metà cottura portare un pochino del pomodoro dal fondo della padella sui filetti di pesce e scuoterle leggermente.
  12. Servire con un filo d'olio a crudo.

Questa ricetta è stata realizzata da Barbara Farinelli nel suo blog " i suggerimenti di barbara".
Io ho preso questa ricetta perché dovevo cucinare i filetti di orata ma la ricetta mi è piaciuta e così ho cucinato i miei filetti di pesce.
Ho usato però le olive taggiasche snocciolate.

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