Tempo occorrente : circa 30 minuti.
Ingredienti per 2 persone :
- 400 g. di filetti di platessa
- farina 00
- 4 rametti di prezzemolo
- 1 spicchio d'aglio
- 8 olive nere toste
- 2 cucchiai di olio e.v.o.
- 1 filetto di alici sotto olio
- 300 g. do polpa di pomodoro a cubetti
- sale
Preparazione :
- Sciacquare i filetti di platessa e tamponarli delicatamente con carta da cucina.
- Infarinarli scuotendo bene le eccedenze e riporre i filetti su un piccolo vassoio.
- Lavare il prezzemolo , selezionarne le foglie e tritarle finemente con l'aglio su un tagliere con la mezzaluna.
- Snocciolare le olive.
- Mettere in un ampia padella l'olio , il trito di aglio e prezzemolo e il filetto di alice spezzettato.
- Portare sul fuoco e far soffriggere dolcemente per un minuto appena.
- L'aglio non deve assolutamente bruciare e il prezzemolo non scurire troppo.
- Alzare la fiamma e aggiungere i filetti di platessa.
- Farle dorare un minuto per lato girandole molto delicatamente per non romperle.
- Aggiungere il pomodoro a cucchiaiate spargendolo con cura , unire un pizzico di sale , le olive nere e cuocere per altri 5 minuti a fiamma media , coperto , senza mai girare.
- A metà cottura portare un pochino del pomodoro dal fondo della padella sui filetti di pesce e scuoterle leggermente.
- Servire con un filo d'olio a crudo.
Questa ricetta è stata realizzata da Barbara Farinelli nel suo blog " i suggerimenti di barbara".
Io ho preso questa ricetta perché dovevo cucinare i filetti di orata ma la ricetta mi è piaciuta e così ho cucinato i miei filetti di pesce.
Ho usato però le olive taggiasche snocciolate.
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