Tempo : 25 minuti circa.
Vegetariana.
Ingredienti per 4 persone :
- linguine o trenette g. 350
- pomodorini ciliegia g. 200
- un mazzetto di basilico , circa g. 50
- mandorle pelate g. 30
- Grana Padano g. 30 più un po' per guarnire
- aglio
- olio e.v.o.
- sale
- Mettete a bollire l'acqua salata per la pasta.
- Dividete a metà i pomodorini e disponeteli sulla placca da forno con la parte tagliata verso l'alto.
- Salateli , irrorateli con un filo d'olio e infornateli per 15 minuti a 180°C.
- Frullate intanto le foglie di basilico con il grana grattugiato , uno spicchio d'aglio sbucciato , le mandorle , delle quali terrete da parte circa un terzo , sale e 3 cucchiaiate di olio.
- Riducete a scaglie le rimanenti mandorle e tostatele brevemente nel forno caldo.
- Cuocete le linguine e scolatele al dente.
- Servitele con il pesto e i pomodorini , completando il tutto con le mandorle tostate e con una spolverata di formaggio grattugiato.
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