mercoledì 16 marzo 2016

Linguine al pesto con pomodorini arrostiti

Impegno : facile.
Tempo : 25 minuti circa.
Vegetariana.

Ingredienti per 4 persone :

  • linguine o trenette  g. 350
  • pomodorini ciliegia  g. 200
  • un mazzetto di basilico , circa g. 50
  • mandorle pelate  g. 30 
  • Grana Padano  g. 30 più un po' per guarnire
  • aglio
  • olio e.v.o.
  • sale
Preparazione :

  1. Mettete a bollire l'acqua salata per la pasta.
  2. Dividete a metà i pomodorini e disponeteli sulla placca da forno con la parte tagliata verso l'alto.
  3. Salateli , irrorateli con un filo d'olio e infornateli per 15 minuti a 180°C.
  4. Frullate intanto le foglie di basilico con il grana grattugiato , uno spicchio d'aglio sbucciato , le mandorle , delle quali terrete da parte circa un terzo , sale e 3 cucchiaiate di olio.
  5. Riducete a scaglie le rimanenti mandorle e tostatele brevemente nel forno caldo.
  6. Cuocete le linguine e scolatele al dente.
  7. Servitele con il pesto e i pomodorini , completando il tutto con le mandorle tostate e con una spolverata di formaggio grattugiato.
 
 

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