martedì 15 marzo 2016

Bocconcini fritti

Impegno : facile.
Tempo occorrente : circa 30 minuti.

Ingredienti per 6 persone :

  • zucchina  g. 600
  • 18 pezzetti di salsiccia  g. 180
  • latte ml. 40
  • 4 tuorli
  • un porro
  • farina 
  • olio per friggere
  • sale - pepe
Preparazione :
  1. Tagliate la zucchina in 18 fette lunghe e sottili e cuocetele in padella con poco sale per un minuto per parte.
  2. Sfogliate il porro , ricavatene 9 larghe guaine , dividetele in due  per il lungo e sbollentatele per 1 minuto.
  3. Avvolgete ogni pezzo di salsiccia in una guaina di porro poi una fetta di zucchina e infilzate i bocconcini , ottenuti con degli stecconi.
  4. Preparate una pastella con il latte , i tuorli , sale, pepe e 25 g. di farina.
  5. Infarinate i bocconcini , passateli nella pastella , friggeteli in abbondante olio per 3-4 minuti e serviteli , se vi piace , con la salsa verde.

Nessun commento:

Posta un commento