lunedì 7 marzo 2016

Insalata di cavoli e finocchio con pera

Impegno : facile.
Tempo occorrente : 15 minuti + 1 ora di riposo.
Vegetariana.

Ingredienti per 4 ciotole :

  • 150  g. di finocchio
  • 130   g. di cavolo cappuccio viola 
  • 100  g. di cuore di verza 
  • 100  g. di cavolfiore a ciuffetti
  • 70  g. di sedano
  • 1 pera
  • limone
  • zucchero
  • aceto
  • olio e.v.o.
  • sale - pepe

Preparazione :


Affettate sottilmente il finocchio e il sedano e ammollateli in acqua fredda.

Tagliate finemente il cavolo , salatelo e lasciatelo spurgare per un'ora.

Strizzatelo e conditelo con un filo di aceto.

Condite i cavolfiori con sale e limone e la verza tagliata  sottile con olio e pepe.

Fondete una cucchiaiata di zucchero , con un pizzico di sale, in una padella ; quando comincia a scurire , aggiungete la pera tagliata in 8 , con la buccia , e fatela arrostire per 1 minuto per lato.

Componete le ciotole alternando tutti gli ingredienti.

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