venerdì 4 marzo 2016

Churros - Frittelle messicane con salsa al cioccolato

Impegno : facile.
Preparazione : 25 minuti + il riposo
Cottura :20 minuti.

Ingredienti per 8 persone :

  • 250  g. di farina
  • 50  g.di burro
  • una punta di un cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 cucchiaino di zucchero semolato
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere 
  • 10  g. di cannella in povere
  • 100  g. di zucchero di canna
  • olio di semi di arachide, per friggere
  • sale
Per la salsa :

  • 200  g. di cioccolato fondente a scaglie
  • 100  ml. di panna fresca
  • 100  ml. di latte intero 
  • 3 cucchiai di sciroppo d'acero
  • una punta di cucchiaino di estratto di vaniglia
Preparazione :
  1. Portate 1/2 litro d'acqua a bollore e misuratene ml. 350 in un pentolino , poi unite il burro fuso , l'estratto di vaniglia e lo zucchero.
  2. Setacciate insieme la farina con il lievito e poco sale , formate una fontana e versate al centro il contenuto del pentolino , sbattendo con la frusta fino ad avere un composto omogeneo.
  3. Fate riposare per 15 minuti.
  4. Intanto fate la salsa : riunite tutti gli ingredienti in una casseruola a bagnomaria e fate fondere il cioccolato mescolando mescolando , finché saranno tutti ben amalgamati in una salsa densa e lucida.
  5. Tenetela al caldo su fiamma bassissima.
  6. Scaldate abbondante olio in una padella da bordi alti.
  7. Mescolate lo zucchero di canna con la cannella.
  8. Riempite con l'impasto una tasca da pasticcere con una bocchetta grande a stella.
  9. Premete e fate scendere un cilindro di 10 - 15 cm. nell'olio , dandogli la forma di spirale. Punzecchiatelo per evitare che si gonfi e si rompa in frittura.
  10. Fatene ancora qualcuno ma non troppi tutti insieme.
  11.  Friggette le spirali per 1- 2 minuti per lato.
  12. Trasferitele , dorate , e appena croccanti su fogli di carta assorbente per prelevare l'olio in eccesso.
  13. Spolverizzate i churros con lo zucchero alla cannella e proseguite fino a esaurire l'impasto.
  14. Servite subito con la salsa al cioccolato a parte.

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