Preparazione : 25 minuti + il riposo
Cottura :20 minuti.
Ingredienti per 8 persone :
- 250 g. di farina
- 50 g.di burro
- una punta di un cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 cucchiaino di zucchero semolato
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 10 g. di cannella in povere
- 100 g. di zucchero di canna
- olio di semi di arachide, per friggere
- sale
- 200 g. di cioccolato fondente a scaglie
- 100 ml. di panna fresca
- 100 ml. di latte intero
- 3 cucchiai di sciroppo d'acero
- una punta di cucchiaino di estratto di vaniglia
Preparazione :
- Portate 1/2 litro d'acqua a bollore e misuratene ml. 350 in un pentolino , poi unite il burro fuso , l'estratto di vaniglia e lo zucchero.
- Setacciate insieme la farina con il lievito e poco sale , formate una fontana e versate al centro il contenuto del pentolino , sbattendo con la frusta fino ad avere un composto omogeneo.
- Fate riposare per 15 minuti.
- Intanto fate la salsa : riunite tutti gli ingredienti in una casseruola a bagnomaria e fate fondere il cioccolato mescolando mescolando , finché saranno tutti ben amalgamati in una salsa densa e lucida.
- Tenetela al caldo su fiamma bassissima.
- Scaldate abbondante olio in una padella da bordi alti.
- Mescolate lo zucchero di canna con la cannella.
- Riempite con l'impasto una tasca da pasticcere con una bocchetta grande a stella.
- Premete e fate scendere un cilindro di 10 - 15 cm. nell'olio , dandogli la forma di spirale. Punzecchiatelo per evitare che si gonfi e si rompa in frittura.
- Fatene ancora qualcuno ma non troppi tutti insieme.
- Friggette le spirali per 1- 2 minuti per lato.
- Trasferitele , dorate , e appena croccanti su fogli di carta assorbente per prelevare l'olio in eccesso.
- Spolverizzate i churros con lo zucchero alla cannella e proseguite fino a esaurire l'impasto.
- Servite subito con la salsa al cioccolato a parte.
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