lunedì 29 febbraio 2016

Tagliatelle con sugo espresso di alici e limone

Impegno : facile.
Tempo occorrente : circa 15 minuti.

Ingredienti per 4 persone :

  • 350  g. di tagliatelle integrali
  • 200 g. di alici fresche già pulite
  • limone
  • timo fresco
  • aceto di vino bianco
Preparazione :
  1. Lessate la pasta in acqua bollente salata , aromatizzata con una scorza di limone.
  2. Sciacquate le alici in una ciotolina con un dito di aceto, poi rosolatele in un filo d'olio per 2 minuti a fuoco vivace, dunque unitevi il succo di un limone , un po' di scorza grattugiata , un pizzico di sale , pepe e le foglie di un rametto di timo ; spegnete dopo mezzo minuto.
  3. Scolate la pasta e trasferitela nella padella con le alici.
  4. Servitela subito completando con un filo di olio e altra scorza grattugiata di limone , a piacere.

Nessun commento:

Posta un commento