martedì 23 febbraio 2016

Saltimbocca di rana pescatrice con scarola

Impegno : facile.
Tempo occorrente : circa 25 minuti.

Ingredienti per 4 persone :

  • 500  g. di rana pescatrice
  • 300  g. di insalata scarola
  • 4  pomodori secchi sott'olio
  • acciughe sott'olio
  • olive nere
  • vino bianco secco
  • salvia
  • farina integrale
  • olio e.v.o.
Preparazione :
  1. Pulite la scarola , tagliuzzatela e mettetela in una ciotola.
  2. Sminuzzate una decina di olive e un paio di acciughe sgocciolate , soffriggetele in 4 cucchiai di olio per 2 minuti poi mescolatele alla scarola.
  3. Tagliate la rana pescatrice in 8 piccoli tranci da circa 60  g. l'uno , apritele a libro , tagliando la polpa senza arrivare dall'altra parte ; farciteli con una foglia di salvia, mezzo pomodoro secco , poi richiudeteli e fermateli con uno stecchino.
  4. Passateli nella farina e rosolateli nell'olio per un paio di minuti per lato , infine sfumate con mezzo bicchiere di vino e cuocete per altri 4 - 5 minuti.
  5. Adagiate la scarola nei piatti e completate con i saltimbocca di rana pescatrice.
  6. Servite subito.   

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