Tempo di preparazione : 30 minuti circa.
Ingredienti per 4 persone :
- 400 g. di controfiletto di vitello
- 120 g. di 4 grandi fette regolari di fontina
- 40 g. di 4 fette di prosciutto affumicato
- 2 uova
- farina
- pangrattato
- burro
- sale
Preparazione :
- Battete le fette di controfiletto con un batticarne. Per un risultato più accurato e per non sfibrare la polpa , copritela con un foglio di pellicola.
- Sistemate una fettina di prosciutto al centro di ogni fetta di fontina , piegandola poi a metà ; fate in modo che questo "sandwich" non sia più grande delle fette di carne.
- Adagiate il ripieno quasi al centro su ogni fetta , quasi al centro , e ripiegatevi sopra il lembo di carne libero.
- Sigillate il portafogli di carne ottenuti , premendo con le dita lungo i bordi.
- Passate le valdostane nella farina e scuotetele con delicatezza per eliminare l'eccesso.
- Immergetele rapidamente nelle uova sbattute.
- Impanatele in abbondante pangrattato , quindi premete di nuovo lungo i bordi per rinfrancare la chiusura.
- Scaldate circa 30 g. di burro in una casseruola e, quando sarà spumeggiante , rosolatevi le valdostane per 4 minuti per lato.
- Aggiungete via via nuovo burro per evitare che il precedente imbrunisca o la temperatura si alzi , bruciando l'impanatura ; scolate le valdostane su carta da cucina , salandole solo alla fine.
- Servitele subito.
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