mercoledì 24 febbraio 2016

Insalata di patate , ceci e puntarelle

Impegno : facile.
Tempo : circa 20 minuti.
Vegetariana senza glutine.

Ingredienti per 4 persone :

  • 500  g. di patate 
  • 300  g. di puntarelle
  • 200  g. di ceci già lessati
  • 60  g. di zenzero fresco
  • alloro
  • limone
  • vino bianco
  • olio e.v.o.
  • sale
Preparazione :
  1. Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti.
  2. Pulite e lavate le puntarelle , tagliatele a metà , per il lungo e lessatele con le patate , in acqua aromatizzata con una rondella di limone , uno spruzzo di vino , una foglia d'alloro e un filo di olio per 5 - 6 minuti.
  3. Pelate lo zenzero , grattugiatelo , strizzatelo per ricavarne il succo e mescolatelo con 4 cucchiai di olio e un pizzico di sale.
  4. Scolate le puntarelle e le patate , mescolatele in una terrina con i ceci , condite tutto con l'emulsione allo zenzero e servite.

Nessun commento:

Posta un commento