Tempo : circa 20 minuti.
Vegetariana senza glutine.
Ingredienti per 4 persone :
- 500 g. di patate
- 300 g. di puntarelle
- 200 g. di ceci già lessati
- 60 g. di zenzero fresco
- alloro
- limone
- vino bianco
- olio e.v.o.
- sale
Preparazione :
- Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti.
- Pulite e lavate le puntarelle , tagliatele a metà , per il lungo e lessatele con le patate , in acqua aromatizzata con una rondella di limone , uno spruzzo di vino , una foglia d'alloro e un filo di olio per 5 - 6 minuti.
- Pelate lo zenzero , grattugiatelo , strizzatelo per ricavarne il succo e mescolatelo con 4 cucchiai di olio e un pizzico di sale.
- Scolate le puntarelle e le patate , mescolatele in una terrina con i ceci , condite tutto con l'emulsione allo zenzero e servite.
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