martedì 16 febbraio 2016

Pizza di patate con acciughe e origano

Difficoltà : facile.
Tempo occorrente : 1 ora e 20 minuti circa.

Ingredienti per 6 pizzette :

  • 500  g. di patate
  • 300  g. di mozzarella
  • 125  g. di farina
  • 12 filetti di acciuga dissalata
  • origano
  • olio e.v.o.
  • sale - pepe
Preparazione :
  1. Lessate le patate in acqua salata , poi sbucciatele e passatele nello schiacciapatate.
  2. Impastatele con la farina e un pizzico di sale.
  3. Dividete l'impasto in 6 panetti da circa 100  g. ciascuno.
  4. Stendete ogni panetto così da formare 6 dischi rialzando leggermente il bordo.
  5. Disponete le sei pizzette su una placca foderata di carta da forno.
  6. Tagliate a fettine la mozzarella ; appoggiatele su carta da cucina e lasciatevele per qualche minuto in modo che perdano la maggior parte del liquido.
  7. Distribuite su ogni pizzetta la mozzarella e i filetti di acciuga a pezzetti.
  8. Ungete con un filo di olio , profumate con origano e pepe.
  9. Infornate a 230°C per 5 -6 minuti : la mozzarella dovrà fondersi e gratinarsi leggermente.
  10. Sfornate e servite le pizzette ben calde.

Potete aggiungere a piacere olive nere snocciolate , capperi dissalati , cipolla affettata o , in stagione , pomodori maturi a fettine.

Nessun commento:

Posta un commento