Tempo occorrente : 1 ora e 20 minuti circa.
Ingredienti per 6 pizzette :
- 500 g. di patate
- 300 g. di mozzarella
- 125 g. di farina
- 12 filetti di acciuga dissalata
- origano
- olio e.v.o.
- sale - pepe
Preparazione :
- Lessate le patate in acqua salata , poi sbucciatele e passatele nello schiacciapatate.
- Impastatele con la farina e un pizzico di sale.
- Dividete l'impasto in 6 panetti da circa 100 g. ciascuno.
- Stendete ogni panetto così da formare 6 dischi rialzando leggermente il bordo.
- Disponete le sei pizzette su una placca foderata di carta da forno.
- Tagliate a fettine la mozzarella ; appoggiatele su carta da cucina e lasciatevele per qualche minuto in modo che perdano la maggior parte del liquido.
- Distribuite su ogni pizzetta la mozzarella e i filetti di acciuga a pezzetti.
- Ungete con un filo di olio , profumate con origano e pepe.
- Infornate a 230°C per 5 -6 minuti : la mozzarella dovrà fondersi e gratinarsi leggermente.
- Sfornate e servite le pizzette ben calde.
Potete aggiungere a piacere olive nere snocciolate , capperi dissalati , cipolla affettata o , in stagione , pomodori maturi a fettine.
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