Tempo di preparazione : circa 10 minuti.
Cottura : 75 minuti.
Ingredienti per 4 persone :
- 350 g. di pappardelle secche all'uovo
- 300 g. di polpa di cinghiale
- 100 g. di pomodorini pelati sgocciolati
- 1 piccola cipolla
- 1 costola di sedano
- 1 carota
- 1 spicchio d'aglio
- 2 foglie di salvia
- 1 foglia d'alloro
- un rametto di rosmarino
- 1 dl. di vino rosso
- olio e.v.o.
- sale - pepe
Preparazione :
- Tagliate la carne di cinghiale a piccoli dadi.
- Tritate la cipolla , la carota e il sedano , l'aglio e metteteli , a freddo , in una casseruola con 3 cucchiai di olio , unite la carne di cinghiale , le foglie di salvia , alloro e gli aghi del rosmarino.
- Fate rosolare a fuoco vivace per 10 minuti circa , bagnate con il vino rosso e , quando è evaporato , aggiungete i pomodori pelati a pezzetti , salate e pepate.
- Mettete il coperchio e cuocete a fuoco dolcissimo per 1 ora circa.
- Lessate le pappardelle in acqua bollente salata , scolate e condite con il sugo di cinghiale.
- Servite , dopo aver pepato generosamente.
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