mercoledì 17 febbraio 2016

Pappardelle con sugo di cinghiale - Toscana

Difficoltà : facile.
Tempo di preparazione : circa 10 minuti.
Cottura : 75 minuti.

Ingredienti per 4 persone :

  • 350  g. di pappardelle secche all'uovo
  • 300  g. di polpa di cinghiale
  • 100  g. di pomodorini pelati sgocciolati
  • 1 piccola cipolla
  • 1 costola di sedano 
  • 1 carota
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 foglie di salvia
  • 1 foglia d'alloro
  • un rametto di rosmarino
  • 1 dl. di vino rosso
  • olio e.v.o.
  • sale - pepe
Preparazione :
  1. Tagliate la carne di cinghiale a piccoli dadi.
  2. Tritate la cipolla , la carota e il sedano , l'aglio e metteteli , a freddo , in una casseruola con 3 cucchiai di olio , unite la carne di cinghiale , le foglie di salvia , alloro e gli aghi del rosmarino.
  3. Fate rosolare a fuoco vivace per 10 minuti circa , bagnate con il vino rosso e , quando è evaporato , aggiungete i pomodori pelati a pezzetti , salate e pepate.
  4. Mettete il coperchio e cuocete a fuoco dolcissimo per 1 ora circa.
  5. Lessate le pappardelle in acqua bollente salata , scolate e condite con il sugo di cinghiale.
  6. Servite , dopo aver pepato generosamente. 

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