giovedì 11 febbraio 2016

Lo zabaione

Difficoltà : media.
Tempo di preparazione : circa 20 minuti.
Vegetariana senza glutine.

Ingredienti per 6 persone :

  • 120  g. di zucchero semolato
  • 100  ml. di vino bianco secco
  • 100  Marsala secco
  • 4 tuorli ( a temperatura ambiente )
Preparazione :

  1. Sbattete i tuorli con lo zucchero in un recipiente con il fondo stondato , dotato di manico ; unite il vino e il Marsala e mescolateli con la frusta a mano con fili sottili e montate la crema con movimenti ampi ed energici , anche dal basso verso l'alto oltre che circolari , in modo da incorporare più aria possibile nella massa dei tuorli.
  2. Spostate il recipiente su un bagnomaria caldo , con l'acqua appena sotto il bollore.
  3. Cuocete il composto montandolo con la frusta per 7 - 10 minuti, finché non sarà soffice e ben spumoso.
  4. Versatelo nelle coppe e servitelo , accompagnandolo a piacere con biscotti secchi.  

Nessun commento:

Posta un commento