giovedì 18 febbraio 2016

Il piacere di ben digerire

E' il momento di preparare il l'organismo al ricambio di primavera approfittando di cibi che stimolano stomaco e fegato in appetitose combinazioni.

Pollo allo yogurt e insalate amare. 

Difficoltà : facile.
Tempo  : 25 minuti + 3 ore per la marinatura.
Senza glutine.

Ingredienti per 4 bicchieri :

  • 320 g. di petto di pollo
  • 120  g. di yogurt intero 
  • 70  g. misto di radicchio
  • 5 semi di cardamomo
  • ananas
  • limone
  • olio e.v.o.
  • sale e pepe
Preparazione :

  1. Condite il pollo , tagliato in 4 strisce , con il succo di mezzo limone e lasciatelo marinare per 10 minuti.
  2. Asciugatelo e cospargetelo con i semi di cardamomo schiacciati , un pizzico di pepe , 70  g. di yogurt e lasciatelo marinare in frigorifero per 3 ore.
  3. Scolate il pollo sommariamente e disponetelo su una teglia coperta di carta da forno , aggiungendo un filo d'olio e infornate a 200°C per 8 - 10 minuti.
  4. Emulsionate 2 cucchiai di olio con lo yogurt rimasto , sale e pepe.
  5. Servite il pollo con le insalate , una fettina di ananas tagliata sottile e condite tutto con l'emulsione.
Alla prossima.
 

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