mercoledì 10 febbraio 2016

Gratin di belga al Roquefort

Difficoltà : facile.
Tempo occorrente : circa 30 minuti.

Ingredienti per 4 persone :

  • panna fresca  g. 200
  • formaggio roquefort  g. 170
  • 4 cespi di indivia belga 
  • 2 fette di pancarré
  • limone
  • olio e.v.o.
  • sale
Preparazione :

  1. Lessate l'indivia tagliata a metà per il lungo in acqua bollente salata , con un cucchiaio di olio e qualche goccia di limone , per 4 minuti.
  2. In una casseruola stemperate il formaggio con la panna e fatelo sobbollire fino a ottenere una salsina fluida.
  3. Disponete l'indivia in una pirofila , irroratela con la salsina , cospargetela con il pancarré ,privato della crosta e tritato nel mixer  e infornatela a 250°C finché non sarà dorata in superficie.  

Nessun commento:

Posta un commento