Tempo di preparazione : circa 20 minuti.
Cottura : 15 minuti.
Ingredienti per 8 persone :
- alcuni biscotti secchi rotondi
- cannella in polvere
- 1 litro di latte
- 150 g. di zucchero
- 8 tuorli
- 1 stecca di cannella
- 1 scorza di limone non trattato
- 250 g. di albumi
- 350 g. di zucchero
Preparazione :
- Preparate la crema : scaldate 8 dl. di latte con lo zucchero e la stecca di cannella fino a farlo bollire , quindi abbassate il fuoco.
- Nel frattempo , in una terrina , sbattete i tuorli e il latte rimasto, evitando di fare schiuma.
- Aggiungete il mix freddo a quello caldo e , senza farlo bollire , girate delicatamente , a fuoco basso , per 5 minuti.
- Unite la scorza di limone a pezzi e lasciate raffreddare.
- Preparate la meringa : versate 100 ml. di acqua in un pentolino a fondo pesante e scioglietevi 300 g. 300 g. di zucchero.
- Portate a ebollizione mescolando a fuoco basso per ottenere uno sciroppo denso e leggermente ambrato.
- Intanto montate gli albumi con lo zucchero rimasto in modo che siano pronti quando lo sciroppo arriva a temperatura.
- Aggiungete a filo lo sciroppo agli albumi , sbattendo con le fruste elettriche fino al raffreddamento.
- Poggiate su un piatto fondo alcuni biscotti , riempite una sac à poche con il mix preparato e realizzare una spirale di meringa su un ciascun biscotto.
- Versate intorno la crema tiepida e spolverizzate di cannella.
- Decorate , se vi piace , con ghirigori di zucchero caramellato.
E' un ottimo dolce. Io sono riuscita a fare questa ricetta con l'aiuto di mia figlia per poter controllare il tutto.
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