lunedì 11 gennaio 2016

Uova di neve

Impegno : medio.
Tempo di preparazione : circa 20 minuti.
Cottura : 15 minuti.

Ingredienti per 8 persone :

  • alcuni biscotti secchi rotondi
  • cannella in polvere
Per la crema :

  • 1 litro di latte 
  • 150  g. di zucchero
  • 8  tuorli
  • 1 stecca di cannella
  • 1 scorza di limone non trattato 
Per la meringa :

  • 250  g. di albumi
  • 350  g. di zucchero
Preparazione :
  1. Preparate la crema : scaldate 8  dl. di latte con lo zucchero e la stecca di cannella fino a farlo bollire , quindi abbassate il fuoco.
  2. Nel frattempo , in una terrina , sbattete i tuorli e il latte rimasto, evitando di fare schiuma.
  3. Aggiungete il mix freddo a quello caldo e , senza farlo bollire , girate delicatamente , a fuoco basso , per 5 minuti.
  4. Unite la scorza di limone a pezzi e lasciate raffreddare.
  5. Preparate la meringa : versate 100  ml. di acqua in un pentolino a fondo pesante e scioglietevi 300  g. 300 g. di zucchero.
  6. Portate a ebollizione mescolando a fuoco basso per ottenere uno sciroppo denso e leggermente ambrato.
  7. Intanto montate gli albumi con lo zucchero rimasto in modo che siano pronti quando lo sciroppo arriva a temperatura.
  8. Aggiungete a filo lo sciroppo agli albumi , sbattendo con le fruste elettriche fino al raffreddamento.
  9. Poggiate su un piatto fondo alcuni biscotti , riempite una sac à poche con il mix preparato e realizzare una spirale di meringa su un ciascun biscotto.
  10. Versate intorno la crema tiepida e spolverizzate di cannella.
  11. Decorate , se vi piace , con ghirigori di zucchero caramellato.

E' un ottimo dolce. Io sono riuscita a fare questa ricetta con l'aiuto di mia figlia per poter controllare il tutto.
 

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