Tempo occorrente : circa 30 minuti.
Senza glutine.
Ingredienti per 4 persone :
- 50 g. di burro
- 40 g. di grana grattugiato
- 4 carciofi
- 2 acciughe sotto sale
- 2 uova sode
- aglio
- prezzemolo
- olio e.v.o.
- sale
Preparazione :
- Pulite i carciofi.
- Lessateli per 10 minuti in poca acqua bollente salata con uno spicchio di aglio , un ciuffo di rosmarino e un cucchiaino di olio.
- Scolateli e fateli sgocciolare bene mettendoli capovolti in un colapasta.
- Dissalate le acciughe e spinatele.
- Tritate le uova con le acciughe e qualche foglia di prezzemolo.
- Sciogliete il burro in un tegamino , sula fiamma dolce , e quando spumeggerà unite il trito ; mescolate fino ad ottenere una salsa , poi spegnete.
- Rotolate i carciofi nel grana in modo che se ne ricoprano bene, poi disponeteli in una pirofila , irrorateli con la salsa e infornateli a 200°C per 3- 4 minuti.
- Sfornateli e serviteli tiepidi.
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