domenica 10 gennaio 2016

Carciofi alla Cavour

Impegno : facile.
Tempo occorrente : circa 30 minuti.
Senza glutine.

Ingredienti per 4 persone :

  • 50  g. di burro
  • 40  g.  di grana grattugiato
  • 4 carciofi
  • 2 acciughe sotto sale
  • 2  uova sode
  • aglio
  • prezzemolo 
  • olio e.v.o.
  • sale
Preparazione :
  1. Pulite i carciofi.
  2. Lessateli per 10 minuti in poca acqua bollente salata con uno spicchio di aglio , un ciuffo di rosmarino e un cucchiaino di olio.
  3. Scolateli e fateli sgocciolare bene mettendoli capovolti in un colapasta.
  4. Dissalate le acciughe e spinatele.
  5. Tritate le uova con le acciughe e qualche foglia di prezzemolo.
  6. Sciogliete il burro in un tegamino , sula fiamma dolce , e quando spumeggerà unite il trito ; mescolate fino ad ottenere una salsa , poi spegnete.
  7. Rotolate i carciofi nel grana in modo che se ne ricoprano bene, poi disponeteli in una pirofila , irrorateli con la salsa e infornateli a 200°C per 3- 4 minuti.
  8. Sfornateli e serviteli tiepidi.

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