lunedì 18 gennaio 2016

Tortine di mais e yogurt con le mele

Impegno :facile.
Tempo occorrente : circa 40 minuti.
Vegetariana.

Ingredienti per 8 pezzi :

  • 110  g. di yogurt
  • 80  g. di farina di farro
  • 40  g. di farina di mais
  • 40  g. di ricotta
  • 40  g. di zucchero di canna più un po'
  • 8  g. di lievito in polvere per dolci
  • 2 uova
  • 2 mele Golden
  • limone 
  • sale
Preparazione :
  1. Mescolate molto bene le uova con lo zucchero di canna , una grattugiata di scorza di limone e un pizzico di sale.
  2. Incorporate lo yogurt e ricotta.
  3. Aggiungete le farine e il lievito , setacciandoli.
  4. Pulite le mele e tagliatele a tocchetti.
  5. Distribuite il composto nei pirottini da muffin usa e getta , completateli con i tocchetti di mela , spolverate con poco zucchero di canna e infornate a 180°C per 25 - 30 minuti.
  6. Sfornate , fate intiepidire e poi servite cospargendo a piacere con zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento