sabato 16 gennaio 2016

Tanjia - Marrakech

Questo piatto , simbolo di Marrakech , prende il nome del recipiente in cui lo si cucina , una GIARA in TERRACOTTA in origine destinata al trasporto dell'olio.
La carne cuoce per una notte al calore dolce della brace , chiusa ermeticamente nella giara con i suoi condimenti.
In questo modo tutti i profumi si concentrano all'interno , sprigionandosi solo a cottura ultimata.

Impegno : facile.
Tempo occorrente : circa 5 ore e 30 minuti.

Ingredienti per 6 persone :

  • 1,2  kg. di ossibuchi di vitello
  • 3  spicchi d'aglio
  • 1 limone confit marocchino
  • burro chiarificato
  • zafferano
  • ras el hanout ( misto marocchino di spezie )
  • cumino
  • olio e.v.o.
  • sale - pepe
Preparazione :
  1. Mettete la carne in una casseruola con il coperchio , adatta al forno.
  2. Unite un cucchiaio di burro e 3 cucchiai di olio , un cucchiaino di spezie , un pizzico di zafferano e di cumino , il limone tagliato a spicchi e 3 spicchi d'aglio sbucciati , interi , sale e pepe.
  3. Infornate la casseruola a 140°C per circa 5 ore , senza mai aprire il coperchio.
  4. Sfornate e servite.

Il misto di spezie e i limoni confit si trovano già pronti nei negozi di specialità arabe marocchine.

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