La carne cuoce per una notte al calore dolce della brace , chiusa ermeticamente nella giara con i suoi condimenti.
In questo modo tutti i profumi si concentrano all'interno , sprigionandosi solo a cottura ultimata.
Impegno : facile.
Tempo occorrente : circa 5 ore e 30 minuti.
Ingredienti per 6 persone :
- 1,2 kg. di ossibuchi di vitello
- 3 spicchi d'aglio
- 1 limone confit marocchino
- burro chiarificato
- zafferano
- ras el hanout ( misto marocchino di spezie )
- cumino
- olio e.v.o.
- sale - pepe
Preparazione :
- Mettete la carne in una casseruola con il coperchio , adatta al forno.
- Unite un cucchiaio di burro e 3 cucchiai di olio , un cucchiaino di spezie , un pizzico di zafferano e di cumino , il limone tagliato a spicchi e 3 spicchi d'aglio sbucciati , interi , sale e pepe.
- Infornate la casseruola a 140°C per circa 5 ore , senza mai aprire il coperchio.
- Sfornate e servite.
Il misto di spezie e i limoni confit si trovano già pronti nei negozi di specialità arabe marocchine.
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