sabato 2 gennaio 2016

Rotolo di pane , mortadella e gruyère con rucola

Impegno : facile.
Tempo di preparazione : circa 20 minuti.

Ingredienti per 4 persone :

  • 200  g. di pasta di pane
  • 150  g. di mortadella Bologna
  • 60  g. di rucola mezzo porro
  • 100  g. di gruyèr
  • olio e.v.o.
  • farina per il piano di lavoro
  • sale - pepe
Preparazione :
  1. Pulite il porro , affettatelo e fatelo stufare con poco olio , un pizzico di sale e 2 cucchiai di acqua.
  2. Stendete la pasta da pane sul piano infarinato , formando un rettangolo di circa 20 x 30 cm. 
  3. Distribuite sulla pasta , lasciando liberi i due lati corti e uno lungo , la rucola spezzettata , la mortadella , il porro , il gruyère grattugiato e una macinata di pepe.
  4. Arrotolate la pasta , partendo dal lato lungo farcito e sigillate le estremità pizzicandole.
  5. Trasferite il rotolo su una placca e conditelo con un filo d'olio e un pizzico di sale in superficie.
  6. Cuocetelo nel forno già caldo a 180°C per 25 minuti.
  7. Sfornate il rotolo e lasciatelo intiepidire un poco prima di servirlo diviso in fette.

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