giovedì 21 gennaio 2016

Pasta con salsa di prezzemolo e champignon

Impegno : facile.
Tempo occorrente : 25 minuti.
Vegetariana.

Ingredienti per 4 persone :

  • 350  g. pasta secca corta
  • 200  ml. di latte
  • 200  g. di funghi champignon
  • amido di mais
  • prezzemolo
  • grana grattuggiato
  • limone
  • olio e.v.o.
  • sale
Preparazione :
  1. Mettete a cuocere la pasta in acqua bollente salata.
  2. Sciogliete intanto un cucchiaio di mais nel latte ; portate sul fuoco mescolando costantemente con una frusta per 2 minuti al massimo , fino a quando il composto non si sarà addensato in crema.
  3. A questo punto unite un cucchiaio di grana , un ciuffo generoso di foglie di prezzemolo e frullate finemente.
  4. Riportate sul fuoco  fino a quando la consistenza non sarà di nuovo liscia e cremosa.
  5. Tagliate gli champignon a lamelle e conditeli con succo di limone , un filo di olio e un trito fine di prezzemolo.
  6. Scolate la pasta , conditela con la salsa al prezzemolo e completate con gli champignon a lamelle. 

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